Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия

01 Ноябрь 2021 года Во Владикавказе сотрудник исправительной колонии подозревается в халатности, повлекшей смерть осужденного

Иристонским межрайонным следственным отделом по городу Владикавказу следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Северная Осетия – Алания в отношении дежурного помощника начальника федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 1» УФСИН России по РСО-Алания возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, в ночь на 10 октября 2021 года в период несения службы подозреваемого, в помещении столовой исправительной колонии № 1, девять осужденных, отбывающих наказание, грубо нарушали установленные требования в учреждении. В последующем, между двумя осужденными произошла ссора и один из них, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, имея при себе, выданный ему для работы и не сданный в установленном порядке нож бытового назначения, нанес своему обидчику колото-резанные ранения в область брюшной полости. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался в больнице. Совершение указанного преступления стало возможным вследствие недобросовестного отношения к должностным обязанностям подозреваемого, который имел реальную возможность для надлежащего исполнения своих обязанностей, необходимый уровень профессиональной подготовки и опыт.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, также решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения в содеянном. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:01 15:04 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия

Последние новости

Все новости