Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

01 Ноябрь 2021 года В Уфе четверо местных жителей предстанут перед судом по обвинению в незаконных организации и проведении азартных игр

Следственным отделом по Советскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела по обвинению четверых жителей г. Уфы в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Как установлено следствием, в 2018 году на территории Уфы действовала преступная группа, в которую входили шестеро местных жителей, занимавшаяся незаконными организацией и проведением азартных игр вне игорной зоны. Организатор арендовал нежилое помещение на ул. 50 лет СССР. Для проведения игр были приобретены компьютеры, на которые было установлено специальные программное обеспечение, позволяющее проводить азартные игры. Организатор вовлек в преступную деятельность пятерых человек для работы кассиром, администратором, системным администратором, а также техническим специалистом и охранником игрового клуба.

Незаконная деятельность игорного заведения была пресечена в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками МВД по Республике Башкортостан, а игровое оборудование изъято.

Обвиняемые частично признали вину в совершенном преступлении. Организатор и технический специалист скрылись от следствия, в связи с чем были объявлены в розыск, материалы уголовного дела в отношении них выделены в отдельное производство.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:01 12:28 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости