Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

02 Ноябрь 2021 года В Салавате местная жительница обвиняется в убийстве знакомой на почве ревности

Следственным отделом по г. Салават следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 36-летней жительницы г. Салават по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Вечером 31 октября 2021 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в подъезде многоквартирного дома по улице Уфимская г. Салават тела 28-летней женщины с признаками насильственной смерти.

Проведенными следственно-оперативными мероприятиями установлено, что 30 октября 2021 года подозреваемая отмечала свой день рождения. Во время празднования у нее с супругом произошла ссора, в связи с чем она покинула квартиру. На следующий день женщина вернулась домой и застала своего супруга в компании с потерпевшей, в связи чем между женщинами произошла ссора на почве ревности. Вечером того же дня, злоумышленница, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вновь пришла домой, чтобы забрать свои вещи и, решив выяснить отношения с потерпевшей, позвала ее поговорить на кухню. Во время разговора между женщинами произошел конфликт, в ходе которого подозреваемая взяла кухонный нож и ударила им в грудь оппонентки, попав в сердце. Потерпевшая выбежала из квартиры, но упала на лестничной площадке и вскоре скончалась. Один из гостей супругов вызвал скорую помощь и сотрудников полиции. Подозреваемая не стала скрываться, дождалась стражей порядка и созналась в содеянном.

В настоящее время с задержанной проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании ей меры пресечения в виде заключения под стражу, следователи продолжают сбор и фиксацию доказательств по делу, по изъятым с места происшествия предметам назначен комплекс судебных экспертиз.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:02 17:42 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан