Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

28 Октябрь 2021 года В Забайкальском крае местный житель признан виновным в убийстве двух человек

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 62-летнему жителю Забайкалья Николаю Макарову. Он признан виновным в убийстве двух человек - п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ, а также в угрозе убийством - ч. 1 ст. 119 УК РФ.

Как установлено следствием и судом, 24 апреля 2021 года в период с 14 до 16 часов на территории охотничьего хозяйства в Карымском районе Забайкальского края Макаров в состоянии алкогольного опьянения без явных причин выстрелил из гладкоствольного охотничьего ружья 12 калибра в двух мужчин, находившихся в охотничьем доме. От полученных ранений один из потерпевших, начальник УФСИН по Забайкальскому краю, скончался на месте, второй мужчина - по пути в больницу.

Кроме того, после убийства Макаров угрожал убийством еще одному мужчине, который в этот момент находился на территории охотничьего хозяйства.

В ходе расследования уголовного дела следователи тщательным образом изучили все обстоятельства произошедшего. В качестве свидетелей допрошены более 50 человек, назначено и проведено свыше 20 судебных экспертиз, в том числе, судебно-медицинские, баллистические экспертизы оружия и боеприпасов, восемь психофизиологических исследований с применением полиграфа, а также комплексная психолого-психиатрическая экспертиза в отношении обвиняемого. Совокупность собранных следователями доказательств легла в основу обвинительного приговора.

Приговором суда Макарову назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:28 14:53 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

27 Ноябрь 2021 года Если загорелся автомобиль
Все новости