Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

03 Ноябрь 2021 года Вынесен приговор по уголовному делу об убийстве женщины, совершенном в 2004 году

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 34-летнего жителя Саратовской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с изнасилованием) в ред. Федерального закона от 21.07.2004 № 73-ФЗ.

Следствием и судом установлено, что фигурант 7 сентября 2004 года в дневное время, находясь на участке местности, расположенном в районе понтонного моста через реку Самара вблизи Заурального поселка города Сорочинска Оренбургской области, напал на ранее незнакомую ему потерпевшую 23 лет, следовавшую с работы в сторону дома, и, применяя насилие, затащил ее вглубь лесополосы на данном участке местности, где совершил ее изнасилование и убийство путём удушения.

В рамках работы по раскрытию данного преступления, благодаря современным возможностям производства исследований ДНК, в ходе экспертизы удалось установить биологического отца неизвестного лица мужского генетического пола, образцы клеточного материала которого обнаружены в рамках осмотра места происшествия в 2004 году.

28 мая 2021 года установлено местонахождение подозреваемого и произведено его задержание на территории Саратовской области следователями СУ СК России по Оренбургской области. В рамках уголовного дела по ходатайству следователя в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, с учетом совокупности собранных доказательств фигурантом даны признательные показания.

Приговором суда фигуранту с учетом несовершеннолетнего возраста на момент совершения преступления назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, частично удовлетворен гражданский иск на сумму 3 миллиона рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовано третьим отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет) СУ СК России по Оренбургской области.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:03 11:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости