Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

03 Ноябрь 2021 года Житель города Рубцовска предстанет перед судом по обвинению в нарушении правил безопасности при ведении демонтажных работ, повлекших по неосторожности смерть мужчины

Следственным отделом по городу Рубцовск следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 61-летнего жителя города Рубцовска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, обвиняемый оказывал услуги населению с привлечением собственной специальной техники. Утром в начале июля 2021 года в городе Рубцовске мужчина, управляя своим автомобильным краном, осуществлял демонтаж металлических ворот. В ходе работы металлическая створка ворот соскочила с петель и, упав, придавила мужчину, который выполнял обязанности стропальщика, в результате чего он получил телесные повреждения, от которых впоследствии скончался в медицинском учреждении.

Наступление данных последствий явилось следствием нарушения правил безопасности при проведении демонтажных работ со стороны машиниста крана. Обвиняемый начал работу не убедившись в соблюдении требований безопасности в креплении груза и отсутствии посторонних лиц в зоне работы крана.

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором города Рубцовска обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Елена Коновалова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:03 12:00 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край