Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

03 Ноябрь 2021 года Жители города Нерюнгри осуждены к лишению свободы за смерть мужчины, который пытался прекратить их противоправные действия

Доказательства, собранные следственным отделом по городу Нерюнгри СУ СК России по Республике Саха (Якутия), явились достаточными для вынесения обвинительного приговора двум молодым людям 19 лет и 21 года. Они признаны виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст. 111 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что поздним вечером 25 октября 2020 года 40-летний мужчина и его товарищ, находились на лестничной площадке подъезда жилого дома в городе Нерюнгри. Услышав шум, мужчины спустились на первый этаж дома, где увидели молодых людей, которые нарушали общественный порядок в подъезде.

Один из них бил ногой по входной двери подъезда, и мужчины сделали ему замечание, попросив прекратить противоправные действия, но молодые люди набросились на них и после того, как один упал, нанесли ему множественные удары ногами по голове. После этого злоумышленники скрылись с места происшествия.

Пострадавший мужчина был доставлен в Нерюнгринскую центральную районную больницу, где той же ночью скончался от травмы головы.

Злоумышленники были задержаны. Свою вину в совершенном преступлении они не признали, но в ходе следствия проведен комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы, результаты которых легли в основу обвинительного приговора.

Суд признал их виновными. Молодые люди осуждены к наказанию в виде 6 и 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) Надежда Дворецкая

Новость на сайте Следственного комитета Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:03 15:51 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

Все новости