Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

03 Ноябрь 2021 года В Нижегородской области бывший начальник управления министерства имущественных и земельных отношений признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании предпринимательской деятельности (Фотографии, видео-комментарий)

Собранные следователем СО по Нижегородскому району г. Н.Новгорода СУ СК России по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику управления внутренней контрольной и ревизионной работы Министерства имущественных и земельных отношений Нижегородской области, в совершении преступления, предусмотренного по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности).

Следствием и судом установлено, что в октябре 2020 года начальник управления внутренней контрольной и ревизионной работы Министерства имущественных и земельных отношений Нижегородской области, обладая информацией о проведении аукциона в электронной форме на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, для извлечения выгоды имущественного характера, зарегистрировал на подставное лицо фирму для участия в аукционе. В ноябре 2020 года подконтрольная бывшему чиновнику фирма благодаря созданным им условиям выиграла аукцион и получила в аренду пять земельных участков, расположенных на территории г. Н.Новгорода.

Своими противоправными действиями подсудимый также создал условия, при которых коммерческая организация не смогла осуществлять на территории Нижегородской области предпринимательскую деятельность.

Кроме того, установлено, что одной из коммерческих фирм также причинен ущерб на сумму 150 тысяч рублей.

С занимаемой должности подсудимый уволен.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:03 11:25 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область