Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

03 Ноябрь 2021 года В Тазовском районе возбуждено уголовное дело по факту самовольного ухода из Антипаютинской школы-интерната подростка

Следственным отделом по Тазовскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по факту происшествия в МКОУ «Антипаютинская школа-интернат» по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 1 ноября 2021 года около 16 часов воспитанник МКОУ «Антипаютинская школа-интернат», 2007 года рождения, самовольно покинул спальный корпус школы-интерната и до настоящего времени его местонахождение не установлено. Предварительно установлено, что подросток ранее неоднократно сбегал из школы-интерната и самостоятельно добирался до стойбища родителей, ведущих кочевой образ жизни.

Уголовное дело возбуждено на основании факта исчезновения подростка при обстоятельствах, позволяющих предположить его криминальную смерть, с целью более полного и объективного установления всех обстоятельств произошедшего.

В настоящее время силами правоохранительных органов, администрацией поселка, общественниками ведутся поиски несовершеннолетнего в окрестностях села. Поисковые группы также направлены к стойбищам родственников пропавшего. Запланированные поисковые мероприятия с участием авиации будут проведены, как только позволят погодные условия.

В ходе предварительного следствия также возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность), в ходе расследования которого будет дана правовая оценка действиям должностных лиц МКОУ «Антипаютинская школа-интернат», допустивших самовольный уход подростка.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:03 16:56 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО