Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

03 Ноябрь 2021 года Директор коммерческой организации осужден за нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть мужчины

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 47-летнего директора коммерческой организации. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2020 года на строительном объекте, расположенном в поселке Отрадное Новоусманского района Воронежской области, одной из коммерческих организаций в соответствии с договором субподряда выполнялись работы по монтажу башенного крана. 47-летний директор данной организации, будучи осведомленным о необходимости соблюдения работниками правил и норм безопасности, проявляя преступную небрежность, допустил нарушение требований охраны труда, не обеспечив безопасные условия при установке башенного крана.

В результате 18 ноября 2020 года при выполнении монтажных работ произошло падение груза, в результате чего расположенные на стреле грузозахватные и крепежные конструкции стали падать вниз, одна из которых ударила по голове находившегося на поворотной платформе башенного крана 57-летнего слесаря-монтажника, который от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть мужчины наступила в результате черепно-мозговой травмы.

Как ранее сообщалось, на предварительном следствии обвиняемый признал вину в полном объеме. Его вина также подтверждается показаниями многочисленных свидетелей, заключениями проведенных экспертиз, результатами проверки специалистов Гострудинспекции, протоколами осмотров и выемок, иными материалами уголовного дела, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Вступившим в законную силу приговором суда мужчине назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:03 15:46 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область