Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

03 Ноябрь 2021 года В Усманском районе предстанет перед судом местный житель, обвиняемый в преступлениях против половой неприкосновенности и незаконном проникновении в жилище

Следственным отделом по городу Усмань СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 64-летнего жителя Усманского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 132 УК РФ (покушение на совершение иных действий сексуального характера с применением насилия к потерпевшей), ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование).

По данным следствия, 1 мая 2021 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, приехал к дому бывшей золовки. Повредив стеклянный глазок входной двери, запертой на крючок, открыл её и против воли хозяйки проник в помещение. В ответ на требования женщины покинуть дом незваный гость ударил её и, воспользовавшись физическим превосходством, попытался изнасиловать её и совершить действия сексуального характера.

В связи с активным сопротивлением 63-летней хозяйки дома обвиняемый не смог осуществить задуманное и покинул место происшествия. О произошедшем потерпевшая сообщила в правоохранительные органы.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления фигурант признал и раскаялся в содеянном. Следователем собрана достаточная доказательственная база, в основе которой показания, свидетелей, результаты следственных действий и судебных экспертиз, что позволило материалы уголовного дела направить для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:03 15:04 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости