Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

25 Октябрь 2021 года Противодействие коррупции - один из главных приоритетов в работе следственного управления

Следственным управлением СК России по Рязанской области уделяется особое внимание противодействию коррупции. В 2021 году управлению в тесном взаимодействии с органами прокуратуры, УФСБ и УМВД России по Рязанской области удалось добиться определенных успехов в сфере выявления и расследования коррупционных преступлений.

Так, за 9 месяцев текущего года следственными подразделениями управления возбуждено 73 уголовных дела коррупционной направленности, что на 35,2% больше чем в АППГ (54). В суд направлено 34 уголовных дела указанной категории (АППГ - 32), из них 7 – о получении взяток, 6 – о служебных подлогах, 6 – о мошенничестве с использованием служебного положения либо при мнимом взяточничестве, 5 – о даче взяток.

Всего к уголовной ответственности по направленным в суд уголовным делам коррупционной направленности привлечено 37 лиц (как и в прошлом году), в том числе 10 должностных лиц органов местного самоуправления и 6 должностных лиц правоохранительных органов (АППГ – 2 и 11 соответственно).

Продолжается работа по принципиальному реагированию на преступления, совершенные лицами так называемого особого правового статуса.

Всего в текущем году возбуждено 17 уголовных дел в отношении лиц особого правового статуса, что в 2 раза превышает показатель прошлого года (8). 13 уголовных дел – в отношении депутатов органов местного самоуправления и депутата Рязанской областной Думы, по одному делу – в отношении главы муниципального образования, следователя, судьи и адвоката.

В суд направлено 12 уголовных дел в отношении лиц особого правового статуса, в том числе 6 о преступлениях коррупционной направленности (АППГ – 6 и 2 соответственно).

К уголовной ответственности привлечены 8 депутатов органов местного самоуправления, глава органа местного самоуправления, адвокат и зарегистрированный кандидат в депутаты Рязанской областной Думы, которым инкриминировались преступления различной направленности (ст. 159, 160, 291, 264, 111, 199, 327 УК РФ).

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:25 15:32 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

Все новости