Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

05 Ноябрь 2021 года Житель Мурманска вердиктом присяжных заседателей признан виновным в совершении убийства

Собранные следственным отделом по городу Мурманск Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении местного жителя, 1972 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что в ночное время 12 июля 2020 года в одной из квартир дома по улице Подгорной между сожителями произошла ссора, в ходе которой мужчина нанес потерпевшей не менее четырех ударов ножом в область грудной клетки. После этого он стал душить женщину. Действиями виновного потерпевшей, 1951 года рождения, причинены телесные повреждения не совместимые с жизнью.

Прибывшие на место происшествия следователи в ходе осмотра жилища обнаружили и изъяли следы преступления, в том числе нож.

В ходе предварительного следствия подсудимый не признал вину в совершении преступления. Несмотря на позицию мужчины, следователям удалось доказать его виновность, в том числе допросами свидетелей, проведенными очными ставками, а также результатами своевременно назначенных судебных экспертиз.

На стадии предварительного следствия злоумышленник заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела судом с участием присяжных заседателей.

Вердиктом коллегии присяжных заседателей подсудимый признан виновным в совершении убийства и не заслуживающим снисхождения.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет. Приговор суда не вступил в законную силу.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области (по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ) Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:05 10:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости