Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

05 Ноябрь 2021 года 37-летний калининградец предстанет перед судом по обвинению в избиении до смерти собственной матери

Следственным отделом по Ленинградскому району города Калининграда регионального управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя областного центра. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в октябре 2020 года, в квартире по улице Юрия Гагарина в Калининграде, ранее судимый за кражу, склонный к злоупотреблению алкоголем и употребляющий наркотические вещества обвиняемый, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, нанес не менее 34 ударов кулаками и ногами по голове, груди и животу своей 55-летней матери, являющейся инвалидом по зрению.

Женщина смогла уехать на автомобиле такси к знакомой, однако, спустя три дня умерла от закрытой тупой травмы живота, сопровождавшейся внутренним кровоизлиянием.

На первоначальной стадии предварительного следствия обвиняемый вину в совершении указанного преступления признал. Но впоследствии от первоначальных показаний отказался, несколько раз выдвигая разные версии случившегося. Вместе с тем, следователям регионального управления Следственного комитета путем допросов свидетелей, проведения проверок показаний на месте и судебных экспертиз, выполнения иных следственных и процессуальных действий удалось установить истинную картину совершенного преступления.

В настоящее время сбор доказательств завершен. Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором Ленинградского района города Калининграда, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:05 09:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости