Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

05 Ноябрь 2021 года Житель Колышлейского района задержан за убийство сожительницы

Сердобским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Пензенской области возбуждено уголовное дело по факту убийства женщины 1961 года рождения (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

По данным следствия, вечером 30 октября 2021 года в селе Берёзовка Колышлейского района между обвиняемым и его сожительницей, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, произошел конфликт из-за того, что женщина не ночевала дома. В ходе ссоры, сопровождавшейся взаимными оскорблениями, потерпевшая решила вновь уйти из дома, злоумышленник отпускать ее не хотел. Выяснение отношений между сожителями продолжилось около пруда, расположенного недалеко от их дома. Мужчина толкнул потерпевшую, в результате чего она упала, скатилась по склону и оказалась в воде. Спустившись к ней, злоумышленник, не давая возможности подняться, начал удерживать голову женщины в воде. Лишь после того, как потерпевшая перестала подавать признаки жизни, сожитель отпустил ее.

О смерти сожительницы он сообщил главе администрации местного сельсовета, не рассказав при этом действительные обстоятельства произошедшего.

Благодаря эффективному взаимодействию следователей регионального Следственного комитета и сотрудников полиции установлена причастность мужчины к причинению смерти потерпевшей. 47-летний житель Колышлейского района задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, ему предъявлено обвинение в убийстве. По решению суда обвиняемый заключен под стражу.

В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного убийства и закрепление доказательственной базы. По делу назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:05 11:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

27 Ноябрь 2021 года Если загорелся автомобиль
Все новости