Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

05 Ноябрь 2021 года Подозреваемым в хищении бюджетных средств в особо крупном размере избрана мера пресечения

По ходатайству следователя Элистинским городским судом Республики Калмыкия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу двоим жителям Лаганского района республики, подозреваемым в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Напомним, по версии следствия, житель Черноземельского района Республики Калмыкия, осуществляя от имени индивидуального предпринимателя - главы крестьянско-фермерского хозяйства, предпринимательскую деятельность, решил обманным путем завладеть бюджетными средствами в виде субсидии на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей под видом проведения фитомелиоративных работ.

В целях реализации задуманного, представитель индивидуального предпринимателя-главы КФХ, с целью облегчения совершения преступления, обратился к индивидуальному предпринимателю, специализировавшемуся на проведении фитомелиоративных работ, предложив ему выполнить роль подрядчика при проведении данных работ без их фактического выполнения, и, заручившись его поддержкой, вступил с ним в преступный сговор на совершение преступления.

Во исполнение своего преступного умысла, в период с 14 сентября по 18 декабря 2018 года, подозреваемые изготовили подложные документы, содержащие заведомо ложные сведения о якобы проведении силами индивидуального предпринимателя фитомелиоративных работ на земельных участках, расположенных в 34 км. от г. Лагань Лаганского района Республики Калмыкия.

Представитель индивидуального предпринимателя – главы КФХ, реализуя свой преступный умысел, 14 сентября, 18 октября, 13 ноября и 18 декабря 2018 года, обратился в Министерство сельского хозяйства Республики Калмыкия с заявлением о включении главы крестьянско-фермерского хозяйства в Перечень получателей субсидий на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей, связанных с проведением фитомелиоративных работ, с приложением документов, содержащих заведомо ложные сведения о якобы выполненных силами индивидуального предпринимателя фитомелиоративных работ на арендованных главой КФХ земельных участках.

На основании представленных указанных подложных документов Министерством сельского хозяйства Республики Калмыкия принято решение о включении индивидуального предпринимателя - главу КФХ в Перечень сельхозтоваропроизводителей, получающих субсидии, что послужило основанием для перечисления денежных средств в общей сумме 13 153 248 руб., которые подозреваемые обратили в свою пользу.

Своими незаконными действиями подозреваемые причинили государству в лице Министерства сельского хозяйства Республики Калмыкия имущественный ущерб на сумму 13 153 248 руб., что в соответствии с пунктом 4 примечания к ст. 158 УК РФ относится к особо крупному размеру.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:05 13:10 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости