Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

05 Ноябрь 2021 года Председатель Следственного комитета поручил переквалифицировать действия напавших на мужчину с ребенком в Новой Москве на более тяжкую ст.

В связи с тем, что в ряде СМИ, со слов потерпевшего, стала распространяться информация о том, что у нападавших был колюще-режущий предмет, Председатель Следственного комитета дал указание руководителю ГСУ СК России по городу Москве Стрижову А.А. переквалифицировать действия напавших на мужчину с ребенком в Новой Москве на более тяжкую ст. – покушение на убийство. Ранее сообщалось, что задержаны двое человек, принимавших участие в нападении.

Нападавшие не только подвергли избиению мужчину, но своими действиями создали угрозу жизни и здоровью малолетнему ребенку. Председателем СК России дано поручение подчиненным принять меры по оказанию психологической помощи ребенку, который стал свидетелем избиения, а также установить, не причинены ли ему повреждения нападавшими.

Кроме того, А.И. Бастрыкин поручил проверить подозреваемых на причастность к совершению аналогичных преступлений. Также Председатель Следственного комитета дал поручение руководству ГСУ по Москве ходатайствовать об избрании задержанным меры пресечения в виде заключения под стражу. По поручению А.И. Бастрыкина дальнейший ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:05 21:45 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости