Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

06 Ноябрь 2021 года В Новосибирске за совершение преступления в сфере экономической деятельности перед судом предстанет местный житель

Железнодорожным межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего мужчины по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице).

По данным следствия, в марте 2021 года ранее неоднократно судимый житель Калининского района города Новосибирска с целью регистрации на своё имя юридического лица предоставил гражданину документ, удостоверяющий личность – паспорт гражданина РФ. В то же время, фактически руководить фирмой, организовывать его хозяйственную и иную деятельность фигурант по делу не намеревался. Действия, направленные на регистрацию на свое имя организации, он решил совершить за денежное вознаграждение. После осуществления регистрации юридического лица гражданин возвратил паспорт обвиняемому, однако ранее обещанное денежное вознаграждение ему не предоставил, после чего стал осуществлять деятельность организации от имени обвиняемого. В настоящее время деятельность юридического лица прекращена.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено мировому судье Железнодорожного района города Новосибирска для рассмотрения по существу. В отношении неустановленного лица по факту незаконного образования (создания, реорганизации) юридического лица материалы уголовного дела выделены в отдельное производство.

Следственное управление СК России по Новосибирской области разъясняет гражданам, что предоставление своих документов, удостоверяющих личность третьим лицам для осуществления регистрации юридических лиц влечёт за собой уголовную ответственность.

Региональным следственным управлением во взаимодействии с другими правоохранительными органами, федеральной налоговой службой ведётся постоянная деятельность, направленная на привлечение к ответственности лиц, создающих «фирмы-однодневки», перед уполномоченными органами ставится вопрос о ликвидации таких фирм.

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:06 11:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости