Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

08 Ноябрь 2021 года В Красноярске брат бывшего Министра лесного хозяйства Красноярского края признан судом виновным в посредничестве в получении взятки в особо крупном размере

Собранные вторым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия доказательства признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении генерального директора одной из коммерческих организаций. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество в получении взятки).

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, поступивших из прокуратуры и ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Следствием и судом установлено, что в период с марта 2018 по март 2020 года Министр лесного хозяйства Красноярского края осуществлял покровительство лесозаготовительной компании ООО «Краслесторг», учредителями и фактическими руководителями которой являлись знакомые его родного брата. Подсудимый, в силу своего должностного положения давал указания должностным лицам подведомственных лесничеств, расположенных на территории Енисейского района, осуществлять подбор и оформление участков, как под санитарные, так и иные виды рубок, с последующим предоставлением их ООО «Краслесторг». За два года учредители передали подсудимому более семи миллионов рублей, из которых более 3,5 миллионов рублей он передал своему брату.

В рамках расследования уголовного дела на имущество подсудимого наложен арест на общую сумму свыше 9 миллионов рублей.

Уголовное дело в отношении бывшего Министра лесного хозяйства Красноярского края, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) находится на стадии предварительного расследования.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года со штрафом в размере двукратной суммы взятки в размере 7 миллионов 120 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:08 10:26 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край