Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

08 Ноябрь 2021 года В Марксе заключен под стражу мужчина обвиняемый в нанесении смертельных травм местной жительнице

19 июля 2021 года в квартире дома по улице Комсомольской города Маркса обнаружено тело 52-летней хозяйки жилища. Согласно предварительных выводов, сделанных в ходе судебно-медицинского исследования, женщина скончалась около трех ней назад. При этом на ее теле было выявлено несколько травматических воздействий.

Марксовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователями СК совместно с сотрудниками ОМВД России по Марксовскому району Саратовской области получена совокупность согласующихся между собой доказательств об обстоятельствах смерти потерпевшей и лице, совершившем противоправное деяние.

Следователем СК по подозрению в совершении данного преступления задержан 36-летний квартирант женщины. На основе собранных по делу доказательств, ему предъявлено обвинение в свершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ. Мужчина признал вину и раскаялся в содеянном, рассказав обо всех обстоятельствах произошедшего. Так, 16 июля 2021 года около 20 часов он пришел в квартиру дома по улице Комсомольской города Маркса, где проживал вместе с 52-летней хозяйкой, у которой снимал комнату. Квартирант обнаружил, что пропала часть приобретенных им продуктов и высказал хозяйке претензии на этот счет. Женщина заверила, что ничего не брала. Заподозрив ее во лжи, квартирант принялся наносить ей удары кулаками по лицу и туловищу, после чего покинул квартиру. Вернувшись через пару часов, он прошел к себе в комнату и лег спать, а утром обнаружил, что хозяйка скончалась. Тогда квартирант забрал свои вещи, запер квартиру на ключ и ушел.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной ее смерти стала тупая травма груди и тела.

По ходатайству следственного органа судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на завершение предварительного следствия.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:08 08:06 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область