Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

08 Ноябрь 2021 года Жительнице областного центра предъявлено обвинение в убийстве супруга, совершенном с особой жесткостью

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу предъявлено обвинение 33- летней жительнице областного центра в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия) и п. «д» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью).

Следствием установлено, что в ночь на 21 марта 2021 года по месту жительства в коммунальной квартире в доме по улице Ярославская в городе Архангельске обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, испытывая личную неприязнь к 38-летнему супругу, на глазах у малолетних детей сначала руками, а затем подтяжками задушила главу семьи.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что незадолго до указанных событий обвиняемая на кухне коммунальной квартиры нанесла удар ножом в бедро супругу, причинив легкий вред его здоровью. Пострадавшего госпитализировали в больницу, где он пояснил, что его ударила ножом нетрезвая супруга.

В ходе допроса обвиняемая частично признала свою вину и пояснила следователю, что решила убить супруга, так как он систематически применял к ней физическую силу. Дети сцену убийства не видели. Иногда она писала заявления на супруга в правоохранительные органы, но потом с ним мирилась и забирала их.

На период следствия в отношении подследственной избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Дети помещены в специализированное учреждение.

Следствие ведет следственный отдел по Соломбальскому округу г.Архангельск Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:08 08:43 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости