Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

08 Ноябрь 2021 года Бывшая сотрудница органов внутренних дел обвиняется в нарушении правил хранения наркотических средств и халатности

Следственным отделом по городу Благовещенск следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего следователя МО МВД «Благовещенский» в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228.2 УК РФ (нарушение правил хранения наркотических средств, повлекшее их утрату, лицом, в обязанности которого входит соблюдение указанных правил) и ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе и обязанностям по должности, если это повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).

По данным следствия, обвиняемая в период работы в указанной должности в 2019 году осуществляла предварительное следствие по находящемуся у нее в производстве уголовному делу о незаконном обороте наркотических средств. Из камеры хранения вещественных доказательств МО МВД «Благовещенский» она получила наркотическое вещество общей массой около 1,5 грамм, изъятое ранее у лиц, привлекаемых к ответственности, для назначения и проведения судебной экспертизы. В течение трех месяцев она не предприняла мер к назначению экспертизы и направлению указанного наркотического средства в экспертное учреждение, а также к осмотру и последующему его помещению в камеру хранения вещественных доказательств МО МВД России «Благовещенский». В указанный период из-за небрежного отношения к службе и обязанностям по должности, в связи с нарушением правил хранения вещественных доказательств, обвиняемая допустила утрату указанного наркотического вещества, чем существенно, по версии следствия, нарушила охраняемые законом интересы общества и государства, создав препятствия для предварительного расследования и рассмотрения судом уголовного дела о привлечении к уголовной ответственности лиц, занимающихся незаконной деятельностью в сфере оборота наркотических средств.

В настоящее время следствием собран необходимый объем доказательственной базы, уголовное дело направлено в прокуратуру города Благовещенска для утверждения обвинительного заключения.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:08 14:59 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости