Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

08 Ноябрь 2021 года В г. Дзержинске Нижегородской области двое мужчин признаны виновными в нарушении тайны телефонных переговоров и незаконном доступе к компьютерной информации

Следователями следственного отдела по городу Дзержинск следственного управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области завершено расследования уголовного дела в отношении двух 20-летних бывших сотрудников телекоммуникационной компании, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации - 8 эпизодов), ч. 2 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны телефонных переговоров - 8 эпизодов).

Следствием и судом установлено, что в феврале 2021 года обвиняемые, находясь в офисе по работе с клиентами компании телекоммуникационных услуг, расположенной в г.Дзержинске и являясь сотрудниками компании, неправомерно получили доступ к охраняемой законом компьютерной информации, а именно к сведениям о восьми абонента и без их ведома и разрешения, произвели незаконное копирование детализации телефонных соединений, чем нарушили тайну телефонных переговоров и получили незаконный доступ к компьютерной информации. Всю незаконно полученную информацию они передавали третьим лицам за небольшое денежное вознаграждение.

Вину по предъявленному обвинению мужчины признали. С занимаемой должности – уволены.

Их противоправные действия выявлены и пресечены следователями СК совместно с оперативными сотрудниками регионального управления ФСБ и БСТМ ГУ МВД России по Нижегородской области.

Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде штрафа в сумме 150 тысяч рублей каждому. Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:08 09:30 (МСК)

Законодательство: Статья 138 УК РФ Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости