Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

08 Ноябрь 2021 года В Борисоглебске обвиняемый в убийстве знакомого предстанет перед судом

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 60-летнего жителя города Борисоглебск Воронежской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 20 августа 2021 года в вечернее время на улице Свободы города Борисоглебска Воронежской области обвиняемый распивал спиртное с 47-летней сожительницей и 55-летним знакомым. В это время обвиняемый, будучи недовольным оказываемым женщине со стороны гостя знаками внимания, стал ругаться с последним. В ходе возникшего между мужчинами конфликта обвиняемый схватил кухонный нож, которым нанес знакомому удары в область живота и грудной клетки. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте преступления. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, его смерть наступила в результате открытого ранения груди с повреждением легкого. Ставшая свидетелем происходящего женщина сообщила о случившемся в полицию и вызвала медиков.

Нападавший был задержан, по ходатайству следственных органов судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. На первоначальном этапе расследования обвиняемый сознался в содеянном, однако в последующем отказался признавать вину.

Несмотря на это, следователем СК собрана достаточная доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, результаты проведенных экспертиз, протоколы осмотров и выемок, иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить обвиняемого в совершении данного преступления. В связи с чем утверждено обвинительное заключение, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу – рассказал и.о. руководителя Борисоглебского межрайонного следственного отдела регионального управления СК России Роман Филатов.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:08 10:39 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости