Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

08 Ноябрь 2021 года Бывший сотрудник ФСИН признан виновным в превышении полномочий, взяточничестве и сбыте наркотиков на территории исправительной колонии

Доказательства, собранные следственным отделом по г. Салават следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора 24-летнему бывшему младшему инспектору группы надзора отдела безопасности ФКУ «Исправительная колония № 2 Управления ФСИН России по Республике Башкортостан», признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 292.1 УК РФ (мелкое взяточничество), ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Как установлено следствием и судом, сотрудник исправительного учреждения в период с октября 2020 по январь 2021 года получал взятки от отбывающего наказание осужденного за то что приобретал в неслужебное время и впоследствии проносил на территорию колонии мобильные телефоны, наркотические средства и некурительное табачное изделие насвай, где потом передавал их взяткодателю. Сумма взятки варьировалась от 2,5 до 15 тыс. рублей, в зависимости от стоимости проносимого товара. Всего за указанный период подсудимый получил 34 тыс. рублей.

В январе 2021 года при попытке пронести наркотические средства на территорию исправительного учреждения обвиняемый был задержан отделом безопасности колонии.

В ходе дальнейших следственно-оперативных мероприятий, проведенных следователями регионального управления СК России совместно с сотрудниками отдела собственной безопасности Управления ФСИН России по Республике Башкортостан, были выявлены другие преступные факты.

Подсудимый признал вину в совершенных преступлениях, он был уволен со службы по отрицательным основаниям.

Суд приговорил его к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 150 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:08 16:45 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан