Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

09 Ноябрь 2021 года Перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в совершении убийства жителя Кировского района и поджоге его квартиры

Следственным отделом по Кировскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя Новобурасского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенные путем поджога, повлекшие причинение значительного ущерба).

По данным следствия, 23 декабря 2020 года в дневное время в квартире дома по улице Луговой города Саратова 63-летний мужчина распивал спиртное со своим квартирантом. В ходе застолья хозяин жилища критиковал образ жизни и поведения проживавшего у него молодого человека. Из-за возникшей на этой почве обиды квартирант схватил сковороду и не менее пяти раз ударил хозяина жилища по голове, а также в область ключицы. Затем он вооружился ножом и не менее трех раз ударил обидчика в область шеи. От полученных ранений потерпевший упал на пол, однако, молодой человек продолжил наносить ему удары ножом в область плеч, груди и живота, нанеся в общей сложности не менее 42 ударов. После чего он нанес по одному удару вилкой в грудь и живот. Осознав, что хозяин квартиры от полученных ранений скончался, злоумышленник, желая скрыть следы преступления, при помощи зажигалки поджог занавески в гостиной и кухне, а также шкаф в коридоре и тетрадь, находившуюся в гостиной на столе. Стоимость имущества, уничтоженного и поврежденного огнем, оставила 263 078 рублей.

Прибывшие по вызову соседей пожарные, локализовали задымление и возгорание в жилища, после чего, обнаружили на полу в гостиной тело 63-летнего хозяина квартиры. Кроме того, в другой комнате на полу в бессознательном состоянии был обнаружен квартирант, которого госпитализировали в лечебное учреждение, где ему была оказана необходимая медицинская помощь.

В отношении 26-летнего обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Несмотря на непризнание обвиняемым своей вины, следственным органом собраны исчерпывающие доказательства, подтверждающие совершение им инкриминируемых ему деяний.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:09 06:45 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости