Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

09 Ноябрь 2021 года Следователями СК по факту гибели мужчины в Заводском районе возбуждено уголовное дело о предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

Следственным отделом по Заводскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области по факту гибели 68-летнего жителя дома по 5-му Нагорному проезду города Саратова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека).

По данным следствия, в период с 7 сентября по 6 ноября 2021 года в доме № 8/12 по 5-му Нагорному проезду города Саратова на договорной основе проводились работы по капитальному ремонту крыши. 6 ноября 2021 года около 20 часов на два автомобиля, припаркованных вблизи данного дома произошло падение строительных кирпичей с высоты. 68-летний владелец одного из транспортных средств вышел из подъезда дома, намереваясь переставить машину. В момент, когда мужчина подошел к водительской двери автомобиля, с высоты упал еще один строительный кирпич, который попал мужчине на голову. От полученной травмы пострадавший скончался на месте.

В настоящее время следователями СК производятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств. Проведен детальный осмотр места происшествия. Истребована необходима документация о проведении ремонтных работ и техническом содержании дома управляющей компанией.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:09 09:39 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости