Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

09 Ноябрь 2021 года В Саратове следователями СК направлено в суд уголовное дело коррупционной направленности

Следственным отделом по городу Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора ИАЗ полка ДПС ГИБДД УМВД России по городу Саратову, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия в значительном размере).

По данным следствия, в 2020 году в Кировском районе города Саратова произошло ДТП. Автомобилем управлял молодой человек, который после совершения правонарушения с места аварии скрылся. При этом транспортное средство принадлежало его отчиму. Последний, желая чтобы пасынка не привлекли к административной ответственности, обратился к своему знакомому и попросил оказать содействие в решении данного вопроса. Тот, в свою очередь, обратился к инспектору ИАЗ полка ДПС ГИБДД УМВД России по городу Саратову. Сотрудник полиции согласился оказать содействие за денежное вознаграждение в размере 30 000 рублей. В середине января 2020 года инспектор ИАЗ получил через посредника, действовавшего в интересах молодого человека, совершившего правонарушение и его отчима, денежные средства в указанной сумме. За это сотрудник ГИБДД обязался не проводить розыскные мероприятия по установлению лица, совершившего ДТП и не привлекать фактического нарушителя к административной ответственности.

Противоправные действия инспектора ИАЗ полка ДПС ГИБДД УМВД России по городу Саратову выявлены сотрудниками ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Саратовской области.

Несмотря на непризнание обвиняемым своей вины, следственным органом собраны исчерпывающие доказательства, подтверждающие совершение им инкриминируемого деяния. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:09 11:59 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости