Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

09 Ноябрь 2021 года В Заиграевском районе местный житель подозревается в убийстве соседа после совместного употребления спиртных напитков

8 ноября 2021 года в квартире одного из домов в селе Старая Брянь обнаружено тело 68-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – колото-резаным ранением грудной клетки. Следственным отделом по Заиграевскому району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В совершении данного преступления подозревается 71-летний сосед покойного мужчины, с которым они вместе распивали спиртные напитки.

По данным следствия, 7 ноября в вечернее время к подозреваемому в гости пришел сосед, с которым они стали распивать спиртные напитки. Два пенсионера были давно знакомы и нередко коротали вдвоем время. Однако в этот раз во время застолья гость без ясного повода на фоне алкогольного опьянения внезапно напал на собутыльника и стал наносить ему удары руками и ногами по различным частям тела. В ответ хозяин квартиры схватил нож и нанес им удар в грудь соседа. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Подозреваемый лег спать, утром выкинул в ограду нож и только после этого позвал соседей, которых попытался ввести в заблуждение относительно событий ночи. Однако позже мужчина признался прибывшим следователю и сотрудникам полиции в своей причастности к смерти потерпевшего, после чего показал место, где спрятал нож.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на проверку показаний подозреваемого и установление полной картины преступления. Окончательная правовая оценка действиям мужчины будет дана по окончании следственных действий на основании анализа всех собранных доказательств.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:09 16:33 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия