Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

09 Ноябрь 2021 года Перед судом предстанет житель Энгельса, обвиняемый в причинении смертельных травм родственнику

Следственным отделом по городу Энгельс следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, 67-летний мужчина предложил своему 55-летнему племяннику, у которого возникли проблемы с жильем, проживать вместе с ним в квартире на улице Ровенская Города Энгельса. 18 августа 2021 года в вечернее время мужчины распивали спиртное. На фоне алкогольного опьянения хозяин жилища стал оскорблять племянника словами грубой нецензурной брани. Разозлившись, тот нанес ему не менее пяти ударов руками по голове, от чего 67-летнй мужчина ударился о твердые элементы кровати. Осознав содеянное, племянник направился к соседу и попросил вызвать бригаду скорой помощи. Медики госпитализировали пострадавшего, находившегося в бессознательном состоянии, в лечебное учреждение. Врачи боролись за его жизнь. Однако из-за тяжести повреждений 25 августа 2021 года мужчина скончался.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть мужчины наступила в результате тупой травмы головы с кровоизлиянием головного мозга.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следственным органом собраны исчерпывающие доказательства, подтверждающие совершение обвиняемым инкриминируемого ему деяния. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:09 14:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область