Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

09 Ноябрь 2021 года Житель села Александров-Гай приговорен к лишению свободы за применение насилия к представителю власти

Собранные Новоузенским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для признания 29-летнего жителя Александрово-Гайского района, ранее судимого за причинение тяжкого вреда здоровью человека, виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что 31 августа 2021 года в селе Александров-Гай 29-летней мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, прибыл по месту жительства своей супруги, с которой не проживал длительное время, намереваясь возобновить отношения. Женщина ответила ему отказом. На это он учинил скандал и отказался покидать жилище супруги. Женщина вызвала сотрудников полиции. Прибывшие по вызову полицейские, потребовали, чтобы мужчина успокоился и проехал с ними в отдел полиции. Выйдя во двор дома, злоумышленник, не желая исполнять законные требования представителей власти, с силой толкнул руками в область груди оперуполномоченного полиции. Дальнейшие противоправные действия нарушителя были сотрудниками полиции пресечены.

На предварительном следствии и в суде подсудимый признал вину в содеянном. Приговором суда ему, путем частичного сложения с наказанием за ранее совершенное им преступление, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 4 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:09 16:13 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости