Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

09 Ноябрь 2021 года В Брянской области завершено расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в создании экстремистского сообщества

Следственными органами Следственного комитета РФ по Брянской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 17-летнего уроженца Пермского края в создании экстремистского сообщества (ч. 1 ст. 282.1 УК РФ).

Предварительным следствием установлено, что в период с марта по август 2020 года обвиняемый, находясь на территории Пермского края, создал и возглавил экстремистское сообщество, разработал его структуру, план по его расширению, распределив в нем обязанности среди троих участников – жителей Пермского края. Основной целью сообщества он провозгласил совершение различных преступлений в отношении групп лиц, выделенных по национальному признаку.

Для привлечения новых членов в социальной сети им созданы сообщества с наименованием «Национально-возрожденческая стезя русского патриотизма» («НВСРП») и «Правый обозреватель (Национализм) Брянск».

В последующем, находясь на территории Брянской области обвиняемый координировал работу созданного им экстремистского сообщества на территории региона, а также Пермского края.

Подыскание, идейную обработку и вербовку лиц, для включения в состав экстремистского сообщества он осуществлял посредством подготовки к последующему размещению листовок экстремистского содержания, личного общения и общения в социальных сетях.

В дневное время 11 июня 2021 года противоправная деятельность обвиняемого пресечена сотрудниками УФСБ России по Брянской области при попытке распространения экстремистских материалов (листовок) на территории г. Брянска.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, а его материалы с обвинительным заключением переданы прокурору для изучения и решения вопроса о направлении в суд.

Следственные органы СК России по Брянской области напоминают, что за совершение данного преступления виновному может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

#СКРФ #СледственныйКомитет #СКР #СКРоссии #СКРоссии32 #Брянск #БрянскаяОбласть #Экстремизм

Новость на сайте Следственного комитета Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:09 16:50 (МСК)

Законодательство: Статья 282.1 УК РФ Организация экстремистского сообщества, Статья 282.2 УК РФ Организация деятельности экстремистской организации

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости