Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

10 Ноябрь 2021 года Житель посёлка Магдагачи на основании вердикта коллегии присяжных заседателей признан виновным в убийстве 1,5-месячного мальчика

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 22-летнего жителя поселка Магдагачи. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Как установлено следствием и судом, 6 марта 2021 года осужденный в квартире дома в переулке Переездный посёлка Магдагачи, где он проживал со своей сожительницей и двумя её малолетними детьми, нанёс 1,5 месячному ребёнку телесные повреждения, несовместимые с жизнью. После этого отнёс мальчика в кровать, где на следующее утро обнаружил его мёртвым. Мать погибшего в это время со старшим ребенком находилась в гостях у своей матери.

На предварительном следствии при изучении обстоятельств, способствовавших совершению преступления, следователем направлена информация о произошедшем в органы системы профилактики правонарушений в отношении несовершеннолетних для проверки условий проживания погибшего ребёнка в семье. В результате, мать малолетнего признана виновной в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию ребенка и привлечена к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ.

На основании обвинительного вердикта суда присяжных 10 ноября 2021 приговором Амурского областного суда мужчине назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы после отбытия основного наказания сроком на 1 год.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:10 10:44 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область