Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

10 Ноябрь 2021 года Житель Энгельсского района признан виновным в причинении смертельных травм сожительнице

Собранные следственным отделом по городу Энгельс следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для признания 46-летнего мужчины виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, 12 июня 2021 года в вечернее время 46-летний житель села Старицкое Энгельсского района вернулся с работы и не обнаружил дома сожительницу. Отправившись на поиски женщины, он нашел ее в компании распивающей спиртное в доме соседа. Мужчина потребовал, чтобы она проследовала с ним домой. Вернувшись домой, он принялся распивать спиртное, и озвучил в адрес сожительницы претензии относительно употребления ею алкоголя. Женщина грубо отвечала на прозвучавшую критику, что вызвало у мужчины приступ агрессии. В порыве гнева он нанес ей множественные удары кулаком в область головы, от чего она упала на пол. После этого он несколько раз ударил ее ногами в область туловища, рук и ног. Вскоре мужчина лег спать, а когда проснулся, понял, что сожительница находится без сознания. Он обратился к соседке и попросил вызвать бригаду скорой помощи. Прибывшие медики констатировали смерть 46-летней потерпевшей.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, женщина скончалась вследствие тупой травмы головы с кровоизлиянием головного мозга.

Подсудимый признал вину и раскаялся в содеянном.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:10 08:17 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

27 Ноябрь 2021 года Если загорелся автомобиль
Все новости