Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

10 Ноябрь 2021 года Завершено расследование уголовного дела по обвинению ранее судимого мужчины в смертельном избиении знакомого

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего жителя Павловского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, 28 июля 2021 года в дневное время обвиняемый в своей квартире на улице Советской села Воронцовка Павловского района Воронежской области распивал спиртное с 44-летним знакомым. В процессе застолья между мужчинами произошел словесный конфликт, в ходе которого хозяин подверг гостя избиению, используя в качестве орудий преступления металлическую гантель и стул, а также нанес ножом несколько ранений в область головы и верхних конечностей. После этого нападавший лег спать, а потерпевшего чуть позднее обнаружили случайно зашедшие к обвиняемому местные жители, которые сообщили о случившемся в полицию и вызвали «скорую помощь». С полученными травмами 44-летний мужчина госпитализирован в медицинское учреждение, где, несмотря на оказанную квалифицированную помощь, через трое суток скончался от причиненных ему телесных повреждений.

При взаимодействии следователей СК и сотрудников полиции подозреваемый в совершении данного преступления был задержан. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за аналогичное деяние, а также хулиганство, грабеж и побои. По ходатайству следственных органов судом в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе следствия обвиняемый от дачи показаний отказался, воспользовавшись правом, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ, вину в совершении преступления не признал. Несмотря на это, следствием собрана достаточная доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, результаты проведенных экспертиз, протоколы осмотров и выемок, иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить обвиняемого в совершении данного преступления. В связи с чем утверждено обвинительное заключение, после вручения которого уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу – сообщил руководитель Павловского межрайонного следственного отдела регионального управления СК России Яков Елецких.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:10 12:04 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости