Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

10 Ноябрь 2021 года В Удмуртской Республике трое местных жителей осуждены за мошенничество и хищение денежных средств с банковского счета ребенка-сироты

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления СК России по Удмуртской Республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении троих жителей Удмуртской Республики, признанных виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), п. п. «в», «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета в крупном размере).

Как установлено следствием и судом, осужденные – две девушки и мужчина вступили в преступный сговор, направленный на завладение обманным путем денежными средствами ребенка-сироты, на личный банковский счет которого, как им было известно, перечисляются пенсии по потере кормильца детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также иные причитающиеся по закону выплаты.

С этой целью они познакомились с 17-летним местным жителем, имеющим статус ребенка-сироты, и вступили с ним в доверительные отношения. Затем осужденные предложили передать им деньги, находящиеся на его банковском счету, под предлогом оказания содействия в продвижении его очередности на получение жилья. После того, как потерпевший согласился, в период с декабря 2018 года по июль 2019 года осужденные стали обращаться в банковские учреждения для получения денежных средств со счета потерпевшего, при этом одна из девушек представлялась его сестрой. Таким образом они завладели денежными средствами в общей сумме 550 775 руб. Кроме того, одна из осужденных, получив доступ к реквизитам банковской карты потерпевшего, похитила с нее деньги в сумме 316 200 руб. путем онлайн перевода на свой банковский счет.

После обращения потерпевшего в правоохранительные органы личность злоумышленников была установлена, с учетом собранных следователями СК доказательств они предстали перед судом. Приговором суда одному из виновных назначено наказание в виде 3-х лет лишения свободы с испытательным сроком 3 года, двум другим – по 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:10 16:07 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости