Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

10 Ноябрь 2021 года В Красноярске вынесен приговор жительнице Канска, совершившей убийство своего сожителя путем поджога

Собранные первым управлением по расследованию особо важных дел о преступлениях против личности и общественной безопасности ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия доказательства признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении жительницы города Канска. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п.п. «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, совершенное общеопасным способом).

Следствием и судом установлено, что 01 марта 2021 года сожители находились в своей квартире, расположенной в одном из домов города Канска. В ночное время между подсудимой и потерпевшим произошел словесный конфликт из-за того, что мужчина в грубом тоне попросил у женщины подать ему сигареты. В ходе ссоры злоумышленница, намереваясь совершить убийство сожителя, взяла бутылку со спиртом, облила мужчину и диван на котором он лежал легковоспламеняющейся жидкостью и подожгла. В момент совершения преступления в квартире находились пятеро детей пары, в отношении которых подсудимая своими преступными действиями создала угрозу их жизни и здоровью.

В результате воздействия пламени потерпевший выбежал на улицу и пытался погасить огонь с помощью снега. Мужчину доставили в КГБУЗ «Канская МБ», несмотря на оказанную медицинскую помощь потерпевший скончался от полученных телесных повреждений через несколько часов.

В ходе следствия подсудимая вину в инкриминируемом ей преступлении признала в полном объеме.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:10 19:35 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край