Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

11 Ноябрь 2021 года Житель Красноярского края признан виновным в убийстве ранее пропавшего астраханца 1987 года рождения

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении жителя Красноярского края. Он признан виновным в убийстве ранее пропавшего местного жителя 1987 года рождения (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что местный житель, желая восстановить отношения со своей супругой, решил прибегнуть к оккультному ритуалу. Для совершения обряда ему необходимо было закопать их личные вещи в безлюдном месте за чертой города.

Вечером 26 апреля 2021 года для оказания помощи астраханец позвал с собой знакомого, который недавно прибыл на территорию области из Красноярского края, после чего они направились в лесополосу неподалеку от дороги «Кирпичный завод – Три Протока» Приволжского района области.

Во время выкапывания ямы 32-летний житель Красноярского края негативно высказался по поводу данного обряда и в адрес супруги потерпевшего, в результате чего между мужчинами возникла ссора.

Далее конфликт перерос в драку, в ходе которой житель Красноярского края нанес множество ударов топором в область головы и шеи астраханца, а затем накрыл тело ветками и скрылся с места преступления.

Приговором Приволжского районного суда Астраханской области мужчине назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также судом удовлетворен иск потерпевшей стороны о компенсации материального вреда в размере 2 миллионов рублей.

(Пресс-служба следственного управления)

Новость на сайте Следственного комитета Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:11 10:05 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

Все новости