Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

11 Ноябрь 2021 года В Мурманской области осужден военнослужащий

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета РФ по Мурманскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащему войсковой части 36085 сержанту Евгению Воротынову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, пп. «а», «г» ч. 4 ст. 2281 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой и в крупном размере с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»).

Следствием установлено, что в мае 2021 года Воротынов, желая улучшить свое материальное благосостояние, добровольно вошел в состав организованной преступной группы, члены которой на системной основе занимались незаконным распространением (сбытом) наркотических средств на территории Мурманской области.

24 мая 2021 года Воротынов, выполняя отведенную ему в указанной группе роль, забрал из тайника для последующей реализации расфасованное в 40 свертков наркотическое вещество общей массой 31,907 грамм. Однако довести до конца задуманное преступление военнослужащий не смог, так как был задержан сотрудниками правоохранительных органов, наркотическое средство изъято.

Уголовное дело в отношении других неустановленных участников организованной группы выделено в отдельное производство и передано по подследственности в органы полиции.

Мурманским гарнизонным военным судом Воротынову с учетом его раскаяния в содеянном, активного способствования расследованию преступления и наличия на иждивении малолетнего ребенка назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима и воинского звания «сержант».

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:11 14:34 (МСК)

Законодательство: Статья 360 УК РФ Нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область