Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

11 Ноябрь 2021 года Липчанка приговорена к 4 годам заключения за смертельное избиение супруга

Собранные следственным отделом по Советскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 61-летней местной жительнице, виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Вердикт присяжные вынесли единодушно.

Следствием и судом установлено, что вечером 2 декабря 2020 года подсудимая в ходе конфликта с супругом, находясь в ванной комнате, нанесла ему множественные удары лейкой душа по голове. От полученных травм 69-летний мужчина скончался. О произошедшем женщина сообщила сыну, который обратился в правоохранительные органы.

На время предварительного следствия обвиняемой была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием проведена работа по сбору и закреплению доказательственной базы, в основе которой показания свидетелей, протоколы следственных действий, заключения медико-криминалистической, молекулярно-генетической судебных экспертиз и иные материалы уголовного дела.

Вину в совершении особо тяжкого преступления признала, подробно рассказав об обстоятельствах произошедшего, и ходатайствовала о рассмотрении уголовного дела судом присяжных.

Присяжные сочли вину фигурантки в совершении преступления установленной и доказанной. Единым было мнение и о том, что она заслуживает снисхождения при назначении наказания.

На основании: обвинительного вердикта присяжных заседателей суд приговорил виновную к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:11 16:38 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости