Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

12 Ноябрь 2021 года Перед судом предстанет житель Куйтунского района, обвиняемый в убийстве двух человек

Тулунским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении 59-летнего жителя Куйтунского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

По версии следствия, ночью 4 февраля текущего года в частном доме в п. Новая Тельба между односельчанами, распивавшими спиртные напитки, произошла ссора. Мужчина решил убить обидчиков и ушёл в зимовье за ружьём. К его возвращению все разошлись по домам. Зайдя в дом к товарищу, видя, что в комнате несовершеннолетний ребенок, злоумышленник произвел в сторону мужчины несколько выстрелов, однако произошли осечки и он остался жив. Затем подозреваемый пошёл в следующий дом, где застрелил спящих 26-летнюю девушку и её 29-летнего сожителя.

По горячим следам подозреваемый был задержан сотрудниками полиции и доставлен в следственный отдел. С момента задержания он содержится под стражей.

Следователями СК установлено, что ранее мужчина отбывал наказания в исправительной колонии за убийство нескольких человек и покушение на убийство коллеги, в общей сложности 18 лет.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Иркутский областной суд для рассмотрения по существу. За совершение данных преступлений мужчине может грозить вплоть до пожизненного лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:12 16:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости