Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

12 Ноябрь 2021 года В Кемеровской области житель Чебулинского района признан виновным в ряде преступлений, в том числе в убийстве мужчины

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 61-летнему жителю Чебулинского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия).

Следствием и судом установлено, что в октябре 2020 года в дневное время осужденный, находясь на рабочем месте, на территории спортивно-охотничьей базы, распивал спиртное. 55-летний коллега сделал ему замечание, чем разозлил мужчину. Он взял охотничье ружье и несколько раз выстрелил в напарника. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте. Очевидцем преступления стала женщина, работающая поваром. Злоумышленник решил скрыть следы совершенного преступления. Он пригрозил женщине убийством, при этом направил на нее имеющийся у него пистолет, потребовав, чтобы она помогла ему спрятать тело. Испугавшись, повар подчинилась осужденному и помогла положить тело убитого в ковш экскаватора. После они вывезли его на свиноферму, находящуюся на территории комплекса. Затем женщина решила усыпить бдительность подозреваемого и предложила ему выпить спиртного. Когда нетрезвый мужчина уснул, повар позвонила директору базы и рассказала об убийстве. Он вызвал следственную группу. В ходе осмотра территории тело потерпевшего было обнаружено. Подозреваемый был задержан, ружье, пистолет и патроны были изъяты. В ходе предварительного следствия по оружию и боеприпасам проведена комплексная экспертиза. Эксперты установили, что на курке охотничьего ружья имеются геномные следы обвиняемого, пистолет – это боевое нарезное оружие, изготовленное промышленным способом, предназначенное для стрельбы патронами. Со следствием обвиняемый сотрудничал, вину признал частично. Утверждал, что пистолет направлял на женщину, но не угрожал ей убийством. Необходимо отметить, что ранее мужчина отбывал наказание за убийство. В рамках расследования уголовного дела обвиняемому проведена психолого-психиатрическая экспертиза, он признан вменяемым.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 12 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии особого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:12 15:05 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область