Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

12 Ноябрь 2021 года Завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката и местного жителя по факту покушения на мошенничество в особо крупном размере

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката Адвокатского бюро «Правовая защита» Ростовской области и жителя республики в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Уголовное дело расследовано при взаимодействии сотрудников регионального Следственного комитета и сотрудников УФСБ России по Республике Калмыкия.

В ходе расследования уголовного дела следователем совместно с оперативными сотрудниками произведен большой объем работы, направленный на формирование доказательственной базы, подтверждающей, что обвиняемыми совершены мошеннические действия группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

По версии следствия, в период с 20 мая по 09 сентября 2021 года обвиняемые, введя в заблуждение двоих фигурантов уголовного дела по факту рейдерского захват предприятий, относительно изменения им меры пресечения и понесенных в связи с этим имущественных затрат, пытались получить денежные средства в размере 5 млн. рублей.

Однако, по независящим от обвиняемых обстоятельствам их преступный умысел, направленный на завладение путем обмана денежными средствами в размере 5 млн. рублей, не был доведен до конца, так как их действия были пресечены сотрудниками УФСБ России по Республике Калмыкия в ходе проводимого оперативно-розыскного мероприятия.

В рамках указанного уголовного дела фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:12 12:14 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия