Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

12 Ноябрь 2021 года Житель Ряжска осужден за причинение смертельных травм знакомому

Собранные Скопинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Рязанской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя г. Ряжска Рязанской области 1970 года рождения, ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности, в том числе за убийство. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью знакомому, повлекшем по неосторожности его смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 24 июня 2020 года в г. Ряжске между двумя мужчинами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый нанес потерпевшему несколько ударов деревянным бруском по голове, после чего скрылся с места преступления. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался.

Личность преступника была установлена следственно-оперативным путем, мужчина был задержан и на основании ходатайства следователя заключен под стражу.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Следственное управление обращает внимание жителей региона, что алкоголь – одна из главных причин агрессивного поведения людей. Под влиянием спиртных напитков конфликт может завязаться по ничтожному поводу и привести к совершению тяжких преступлений. Человек, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, совершая проступок, не думает о последствиях. Многие преступления не были бы совершены, если бы человек не находился под влиянием алкоголя.

Следственное управление призывает граждан воздерживаться от употребления спиртных напитков.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:12 14:53 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

Все новости