Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

15 Ноябрь 2021 года В Красноярске возбуждено уголовное дело о нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов

Следственным отделом по Ленинскому району города Красноярска ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия по материалам, поступившим из прокуратуры, возбуждено уголовное дело по факту хранения, захоронения отходов с нарушением установленных правил, создавших угрозу причинения существенного вреда здоровью человека и окружающей среде (ч. 1 ст. 247 УК РФ).

По версии следствия, ООО «Экоресурс», основным видом деятельности которого является обработка и утилизация опасных отходов, используя предоставленный в аренду земельный участок площадью около 700 тысяч квадратных метров с целью рекультивации с использованием коммунальных отходов 4-5 классов опасности в отработанном карьере 2-го кирпичного завода, расположенном в границах города Красноярска, допущено превышение объема складированных отходов. При этом, несмотря на заполнение выработанной емкости отходами биологический этап рекультивации земель не проведен.

Согласно экспертным заключениям переполнение полигона твердыми бытовыми отходами и невыполнение биологической рекультивации на территории полигона привело к невозможности формирования почвенного покрова и восстановления его функций.

Кроме того, в результате негативного воздействия хозяйственной деятельности ООО «Экоресурс» в почве на прилегающей территории земельного участка установлено превышение меди в 21 раз, никеля в 7 раз, а также нефтепродуктов в 6,2 раза, чем создана угроза существенного вреда окружающей среде.

В настоящее время деятельность по размещению отходов на территории объекта прекращена.

По уголовному делу выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:15 11:03 (МСК)

Законодательство: Статья 247 УК РФ Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости