Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

15 Ноябрь 2021 года Предъявлено обвинение фактическому руководителю подрядной организации в совершении мошенничества и подделки документов при исполнении муниципального контракта

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Чукотскому автономному предъявлено обвинение фактическому руководителю одного из обществ с ограниченной ответственностью в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка иного официального документа, предоставляющего права, в целях его использования, совершенная с целью облегчить совершение другого преступления).

По версии следствия, в июле 2017 года Администрацией городского округа Анадырь с одним из обществ с ограниченной ответственностью был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству квартала № 3 в городе Анадырь, где расположена набережная. Цена контракта составила более 116 миллионов рублей.

В предусмотренный контрактом срок работы подрядчиком в полном объеме выполнены не были. Несмотря на это, фактический руководитель организации-подрядчика, используя свое служебное положение, а также документы, содержащие заведомо ложные и недостоверные сведения о видах, объемах и стоимости выполненных работ, предусмотренных техническим заданием и проектной документацией муниципального контракта, похитил из бюджета городского округа Анадырь денежные средства в сумме более 85,6 млн рублей.

В ходе расследования уголовного дела, в целях полного возмещения причиненного ущерба, следователем на имущество обвиняемого наложен арест.

Также необходимо отметить, что уголовное дело в отношении бывшего Первого заместителя Главы Администрации городского округа Анадырь - начальника Управления промышленности и сельскохозяйственной политики Администрации городского округа Анадырь, подписавшего фиктивные документы о выполненных в полном объеме работах в рамках муниципального контракта, ранее направлено в суд, которым его действия были квалифицированы как преступление, предусмотренное ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба).

Новость на сайте Следственного комитета Чукотского автономного округа

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:15 18:07 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

03 Декабрь 2021 года Практические навыки
02 Декабрь 2021 года Управление в лицах