Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

15 Ноябрь 2021 года Жителю Новодвинска предъявлено обвинение в убийстве знакомой, которая разыскивалась как без вести пропавшая, и умышленном уничтожении чужого имущества

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу предъявлено обвинение 40- летнему жителю города Новодвинска в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч.1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества).

Напомним, что в ходе проведения розыскных мероприятий, направленных на установление места нахождения 33-летней жительницы города Новодвинска, которую последний раз видели 20 марта 2021 года, установлено, что ее исчезновение носит криминальный характер. В ходе следственно-оперативных действий, проведенных следователями и следователями- криминалистами регионального Следственного управления СК России совместно с сотрудниками ОМВД России «Приморский», задержан подозреваемый, в лесном массиве и недостроенном здании завода «Родонит» обнаружены останки убитой.

Следствием установлено, что 21 марта 2021 года утром по месту жительства в квартире по улице Двинская в городе Новодвинске обвиняемый в ходе ссоры с подругой, нанес ей не менее 10 ударов руками и ногами по голове и конечностям, после чего задушил ее. С целью сокрытия следов преступления расчленил тело, фрагменты которого спрятал в лесном массиве, забросав снегом, и сжег в недостроенном здании вместе с одеждой и личными вещами убитой.

В ходе допроса обвиняемый признал свою вину частично и пояснил следователю, что между ним и потерпевшей произошла ссора из-за ее беспочвенной ревности. В порыве гнева, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он схватил ее за шею и нанес два удара рукой по голове потерпевшей, от чего та упала. Наступления ее смерти не желал. Обнаружив, что пострадавшая не подает признаков жизни, предпринял меры к сокрытию следов преступления, расчленил тело, фрагменты которого оставил в разных местах, а также избавился от ножовки по металлу. В содеянном раскаивается.

На период следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствие ведет первый отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:15 10:19 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости