Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

15 Ноябрь 2021 года По подозрению в совершении убийства в условиях неочевидности арестованы фигуранты

Первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области совместно с сотрудниками УУР УМВД России по Тверской области и ОМВД России по Калининскому району раскрыто убийство, совершенное в условиях неочевидности (ст. 105 УК РФ).

Так, 9 ноября текущего года в отдел полиции обратился житель областного центра с заявлением о своём родственнике, пропавшем​ в конце октября. Мужчина сообщил, что 10 октября 38-летний житель города Вышний Волочек отправился на работы по кровле крыши на строительном объекте в район деревни Рябеево Калининского района Тверской области, однако с 22 октября перестал выходить на связь с родственниками и домой не вернулся. По данному факту следственным управлением было организовано проведение доследственной проверке, по результатам которой возбуждено уголовное дело.

В рамках расследования данного уголовного дела опытными следователями первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета совместно с криминалистами ведомства, сотрудниками уголовного розыска в кратчайшие сроки установлены лица, подозреваемые в совершении указанного преступления. Ими оказались 32-х и 36-летние жители города Вышний Волочек, работавшие совместно с потерпевшим.

Благодаря налаженному со злоумышленниками следователем Следственного комитета психологическому контакту, последние сообщили, что 22 октября поссорились с потерпевшим, после чего подрались, затем решили убить его. С целью убийства злоумышленники оттащили живого мужчину к акватории реки Волги и совместно утопили. В ходе поисковых мероприятий удалось установить местонахождение тела потерпевшего, которое было извлечено из воды.

В настоящее время злоумышленники задержаны, по ходатайству следствия в отношении последних избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Расследование уголовного дела, направленное на установление всех обстоятельств совершенного преступления, продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:15 12:29 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости