Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

15 Ноябрь 2021 года Оглашен приговор по уголовному делу по обвинению жителей Котласского района в убийстве, совершенном группой лиц, и других преступлениях

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны достаточными для вынесения приговора в отношении ранее привлекавшихся к уголовной ответственности жителей Котласского района в возрасте 31 года и 34 лет, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц), 31-летний также обвиняется по ч.1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище) и п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Установлено, что 11 июля 2020 года вечером у дома в рабочем поселке Вычегодский обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений по очереди нанесли множественные удары руками и ногами по голове и телу 33-летнему мужчине. Затем один из обвиняемых проник в частный дом к бывшей теще, а после того, как она заступилась за избитого потерпевшего (сожитель ее дочери), ударил женщину металлическим совком и палкой и продолжил избивать пострадавшего. В результате его действий потерпевшей причинены ушибы, кровоподтеки и перелом руки, который расценивается как средней тяжести вред здоровью. Избитый мужчина от полученной травмы головы скончался при проведении реанимационных мероприятий.

В ходе допроса на стадии предварительного следствия обвиняемые частично признали свою вину и пояснили следователю, что 31-летний обвиняемый пришел по месту жительства бывшей супруги, чтобы поздравить с днем рождения их общего ребенка. Новый сожитель сделал ему замечание из-за нетрезвого состояния пришедшего, что и послужило причиной конфликта. Со слов подследственных, избил потерпевшего только один из них, при этом убивать потерпевшего не хотел.

На основании вердикта присяжных Архангельским областным судом постановлен приговор, согласно которому одному осужденному назначено 18 лет лишения свободы с ограничением свободы 1 год 6 месяцев, а другому – 15 лет лишения свободы с ограничением свободы 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Гражданский иск потерпевшего удовлетворен на сумму 1,5 млн. рублей с каждого.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:15 13:31 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО