Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

15 Ноябрь 2021 года В Ибресинском районе местный житель обвиняется в незаконном хранении наркотического средства и применении насилия в отношении полицейского

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя поселка Ибреси Ибресинского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, 04 августа 2021 года обвиняемый, находясь на территории пустующего дачного участка, расположенного в поселке Ибреси Ибресинского района собрал наркотическое средство опийной группы - маковую солому массой более 435 грамм, что является значительным размером, которую хранил при себе для личного потребления вплоть до её обнаружения и изъятия сотрудниками полиции.

Он же, около 15 часов 30 минут 30 сентября 2021 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в здании отделения полиции по Ибресинскому району, выражая недовольство привлечением его к административной ответственности за совершенное правонарушение, нанес начальнику группы дознания два удара кулаками по плечам последнего. Противоправные действия злоумышленника были пресечены.

Его причастность к инкриминируемым деяниям подтверждается собранными по делу доказательствами, в том числе его признательными показаниями, показаниями потерпевшего, свидетелей, а также другими материалами дела.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Ибресинский районный суд для его рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:15 15:13 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости